- Сколько цымысев нужно иметь в одном маленьком еврейском доме? Э, не скажите... "Вечерний квартал" прошустрит ФБ и ну обзывать в мультиках-недотепышах чуть что не по ихнему клоунскому уставу - писаками... Я бы промолчал.... Но вот цымесы - они у каждого разные....
Или вот понес не пироги, сапоги в ремонт. Опять же женские. А сапожник мне мужские набойки из каучука всучивает сорок последнего номера и говорит: - вот эти из полиуритана сотку потянут. Ну. а я ему крохотные каблучки женские в ответку под нос сую. Эти, говорит не меньше шестидесяти... И то, полиуритан продается здесь в подвальчике сегодня на евро, да хозяину ремонтной кибитки отдай, да на налоги отдай...
И потом. Все полиуританы сегодня с наполнителем, а не из отходов воинки. Тогда настоящий белый полиуритан шел на всяческие прокладки. Потом его на слои резали, и теми слоями таки обувь и ремонтировали. А сейчас - молдавский полиуритан вишневого отлива, польский - коричневого, а русский - как смесь фекалий мамонта и желчи инспектора.
Словом за слово.... Полиуританы стали жиже, а что до резины. Это тебе не куклу Зину в прежнем магазине купить... Когда-то на "Вулкане" была такая резина с присадками, опять же от ВПК, что точильный камень горел - с дымом и копотью. А сейчас - ни дыма, ни копоти, ни резины. Разве что из автомобильных покрышек. Такой резине сноса нет, но под ногами в городской жиже распухает до невероятных размеров. Такую резину время от времени стричь и носи себе человек... Одним слово, это второй цымес...
Как там у Твардовского в Василии Теркине - первый сабантуй - это Донецкий аэропорт получается... А у меня за сегодня был и третий сабантуй в еврейских бедняцких котлетках. Это их только так зовут, а так - это вполне очень даже цымесное кушанье - 350 гр. фарша ассорти, четыре кусочке белого нарезного батонв, предварительно вымоченного в 100 гр. кипяченной воды и одном яйце с хмели-сунели чесноком и солью...
Мешать сие тщательно минут двадцать, разбить на шарики, выкатать в муке, чуть приплюснуть, выложить на сковороду за один прижар в подсолнечном масле, время от времени перекладывать со стороны на сторону, добавить по готовности в сковороду сто грамм кипятка и 50 грамм уже сливочного масла и протушить в этом фритюре ещё 10 минут на маленьком огоньке...
И вот уже третий сабантуй... Для одного дня достаточно: шея заверчена в натовский шаф Аники-воина, сапоги женушки отремонтированы, а котлетки в самый тыц. Сколько ещё сабантуев надо? Вам надо, вы и суетитесь. А я как бы уже... На сегодня отсуетился.... Пойду ящик смотреть....
Vik Strebull Добрый текст, умиротворяющий.
Vik Strebull Добрый текст, умиротворяющий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий