События вплетаются в очевидность.


31 августа 2014г. запущен литературно-публицистический блог украинской полиэтнической интеллигенции
ВелеШтылвелдПресс. Блог получил широкое сетевое признание.
В нем прошли публикации: Веле Штылвелда, И
рины Диденко, Андрея Беличенко, Мечислава Гумулинского,
Евгения Максимилианова, Бориса Финкельштейна, Юрия Контишева, Юрия Проскурякова, Бориса Данковича,
Олександра Холоднюка и др. Из Израиля публикуется Михаил Король.
Авторы блога представлены в журналах: SUB ROSA №№ 6-7 2016 ("Цветы без стрелок"), главред - А. Беличенко),
МАГА-РІЧЪ №1 2016 ("Спутник жизни"), № 1 2017, главред - А. Беличенко) и ранее в других изданиях.

Приглашаем к сотрудничеству авторов, журналистов, людей искусства.

ПРИОБЕСТИ КНИГУ: Для перехода в магазин - НАЖМИТЕ НА ПОСТЕР

ПРИОБЕСТИ КНИГУ: Для перехода в магазин - НАЖМИТЕ НА ПОСТЕР
Для приобретения книги - НАЖМИТЕ НА ПОСТЕР

четверг, 15 октября 2015 г.

Мы то, что мы кушаем

Фото #1
Фото #2
  • Фото #1: Вот теперь УБЕРИТЕ ДВА ЯЙЦА И ДВА КУСКА САХАРА ОДНО МАСЛО И добавьте тарелку каши КИРЗАЧ НА КИСЛОМ СВИННОМ ЖИРЕ...

И так два года армейских "ЗАВТРАКОВ" подобного качества превратили меня едва не инвалида с язвой желудка. В 2003 г. едва не произошло пропадение этой армейской язвы, преобретенной в СА еще в 1973 г. в учебке под Ленинградом...

Ребята с Кольского ни масла ни белого хлеба и вовсе не видели... Кормили вымоченной солониной - которую жарили, варили и просто выдавали живьём.... И это в 1973-75 гг.

Да и этот жидкий кофе полагался только прапорам, а нам жидкий чай-мочай...

И ещё свидетельские показания полуобморочного содержания личного состава СА:
  • Ярослав Стахнів | Тут проскочили по стрічці ностальгійні спогади про радянську армійську їжу. Пригадав свої офіцерські курси.
М"ясо чорного кольору у рожевій водичці зі смужечками капусти... Після півдня "шагістики" - тріскали, аж за вухами лящало!

А найбільший кайф - наряд на кухню. Коли зі складу продукти брали - змагання було: хто що вкраде. Ну, протерміновані салати в банках (коричневого кольору!) ніхто не брав. А от кисіль, у брикетах! - Тема номер один!

Найсмачніше в житті - солодка запіканка з рису і моркви на салі! Під самогоночку місцеву... (Новоград Волинський. ОБХЗ...
  • Марина Бихуненко ужас...а ведь кто-то по этому ностальжирует....
  • Ipolitas Stonys Завтрак в СА.
  • Вадим Ермоленко У меня в 80-х тоже...яиц не было.
  • Ipolitas Stonys Яийца только по воскресениям.Сергій Лавренюк Це якась подвійна пайка
  • Веле Штылвелд то уже после нас... нам яиц в 1973-75 гг. не полагалось даже в учебке! 3 процента срочников в те годы комиссовали из-за подобной жратвы... больше всех страдали диетические сырные народы туркмены, узбеки, казахи.... они молили аллаха, чтобы близкие высылали им почеще ссушеный козий сыр, отбитый в шарики на материнских лобках... как бы дико это не казалось... как и чача грузинская, которую присылили в резиновых грелках для клизм... и чачу пил, и курт ел, спасибо древним братским народам. оттого и выжил.
  • Ipolitas Stonys В ГЗГВ нечиво прислать было не вазможно.
  • Веле Штылвелд тогда полная жопа.... уж простите... Смайлик «smile»

  • Фото #2: Прошло 40 лет! Украинские козацкие Покрова во всех смыслах праздник НАЦИОНАЛЬНЫЙ. В семьях, в которых был семейный раздор - мирились именно на Покрова. Если хозяйка пускала в этот день провинившегося мужа домой, ему это гарантировало семейную индульгенцию до весны, а если это была просто крепкая украинская СЕМЬЯ, то в этот день готовили на ужин ВАРЕНИКИ С КАРТОПЛЕЙ! Примерно так:

Диденко Ирина зная реальную историю этого фото, скажу, что это - таки действительно редкий кадр!;) Но на Покрова все бывает))
Веле Штылвелд Таки да!) А вареники вышли вкусные!
Алла Сафронова и - красивые!)
Ipolitas Stonys Токих не пробовал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий